Banyuwangi, 11 Oktober 2024 – Dompet Dhuafa Jawa Timur telah menyalurkan donasi KAI Logistik Wilayah Timur kepada Sekolah Quran Braile Dompet Dhuafa (SQBDD) Banyuwangi dalam kegiatan yang berlangsung pada 11 Oktober 2024. Donasi ini ditujukan untuk mendukung program pendidikan tunanetra, dengan total 29 penerima manfaat yang hadir di acara tersebut.
Dalam kegiatan ini, rangkaian acara diawali dengan tadarus Al-Quran Braile, di mana para peserta tunanetra membaca dan mempelajari Al-Quran menggunakan naskah Braile. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan penyerahan donasi berupa alat bantu baca dan Al-Quran Braile kepada para penerima manfaat.

Achmad Efendi, Pendamping Program SQBDD, menyampaikan apresiasinya kepada KAI Logistik Wilayah Timur. “Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada KAI Logistik Wilayah Timur atas donasi yang diberikan kepada program SQBDD Unit Banyuwangi. Donasi ini tidak hanya berupa bantuan materi, tetapi juga menjadi sumber semangat dan motivasi bagi saudara-saudara tunanetra kita untuk terus belajar dan mengaji. Mari kita bersama-sama menciptakan lingkungan yang mendukung, sehingga mereka dapat terus berkarya dan berkontribusi bagi masyarakat. Semoga kerja sama ini terus berlanjut dan memberikan manfaat lebih besar di masa depan,” ujarnya.
Tujuan utama kegiatan ini adalah memfasilitasi para penyandang tunanetra dalam mempelajari dan memahami Al-Quran melalui Al-Quran Braile. Harapannya, donasi ini dapat menjadi motivasi bagi mereka untuk terus bersemangat dalam mengaji dan belajar.
Kegiatan kolaborasi ini mencerminkan komitmen KAI Logistik Wilayah Timur dalam mendukung pendidikan inklusif dan pemberdayaan penyandang disabilitas. Diharapkan kerja sama ini dapat terus berlanjut di masa depan, memberikan manfaat yang lebih besar dan berdampak positif bagi masyarakat luas.
Reporter: M. Hafiar Baidlowi
Editor: Anugrah Arief Yahya Lubis
Fotografer: Achmad Efendi
Grammar Correction by AI