Header Dompet Dhuafa Jatim

KETIKA HELAAN NAPAS MENJADI PERJUANGAN, SEMANGAT VINDY TAK PERNAH PADAM

WhatsApp Image 2025-09-12 at 15.04.29

Surabaya, 10 September 2025 – Vindy (22), seorang pejuang skoliosis dari Tuban, menemukan asa baru di Rumah Singgah Pasien Dompet Dhuafa (DD) Jatim saat berjuang melawan penyakitnya di Surabaya. Sejak terdiagnosis pada tahun 2020, Vindy yang menderita sesak napas dan nyeri hebat membutuhkan pengobatan jangka panjang, di mana program kemanusiaan ini hadir menyediakan akomodasi dan dukungan penuh bagi pasien kurang mampu dari luar kota agar dapat fokus pada proses penyembuhan menjelang tindakan operasi.

Di usianya yang masih muda, Vindy harus memikul beban yang tak terlihat namun begitu berat. Skoliosis yang menggerogoti tulang punggungnya sejak lima tahun silam perlahan merenggut kebebasannya, memaksanya bertarung dengan setiap helaan napas yang menyakitkan. Namun, gadis tangguh ini menolak menyerah. Ditemani bibinya yang setia, ia menjejakkan kaki di Kota Pahlawan, membawa sebongkah harapan untuk pulih dan hidup normal kembali.

Perjuangannya terwujud dalam rutinitas bolak-balik ke rumah sakit; dua kali sepekan untuk kontrol umum dan sebulan sekali untuk pemeriksaan tulang. Di tengah ketidakpastian itu, Rumah Singgah DD Jatim menjadi dermaga amannya. “Program ini benar-benar menolong kami yang tidak mampu, sangat meringankan beban. Saya bersyukur sekali,” ungkap Vindy dengan tulus. Baginya, tempat ini bukan sekadar bangunan, melainkan rumah yang memompa semangat dan mempertemukannya dengan sesama pejuang kesehatan.

Kini, hitung mundur menuju hari operasi besar dalam tiga hingga empat bulan ke depan telah dimulai. Dukungan dari para donatur yang terwujud dalam program Rumah Singgah Pasien menjadi bahan bakar bagi perjuangan Vindy. Harapannya sederhana, yaitu kembali sehat dan bisa bernapas lega tanpa rasa sakit yang selama ini membelenggunya.

Reporter: Rini Karistijani
Editor: Rini Karistijani
Fotografer: Rini Karistijani

Tata Bahasa diolah oleh AI

Bagikan post ini

Tunaikan Kebaikanmu disini